专题

第七届中国汉牡丹文化节在柏乡开幕

2018-04-18 15:50:00 作者:刘俐验 来源: 长城网
分享:

开幕式现场。 刘俐验 摄

  长城网邢台4月17日讯(记者刘俐验)4月17日,第七届中国汉牡丹文化节开幕式在柏乡县汉牡丹园举行,园内数万株国色天香的牡丹花迎着四月和煦的春风华丽绽放、香溢满园,吸引众多游客前来观赏。

  牡丹素有“国色天香”“花中之王”的美誉。柏乡县汉牡丹园内囊括了国内外牡丹珍品全部的九大色系上千个品种,以世界牡丹的活化石——汉代牡丹总领群芳,设有亭台楼阁、湖光水色的20个景点点缀其中,堪称世界牡丹花的总汇。

花开正艳。 刘俐验 摄

  此次牡丹文化节以“千年牡丹之约,携手花开柏乡——2018·相约柏乡”为主题,将持续到5月18日。柏乡县汉牡丹园在总结往年经验的基础上,对全园进行了整体规划,通过人工调控花期、搭建保温大棚等一系列措施,拉长牡丹观赏时间,确保牡丹文化节期间,形成早、中、晚次第开放的格局,以满足不同时段来柏乡赏花游客的需求。

花开正艳。 刘俐验 摄

  本届牡丹节除了开幕式外,还精心策划了2018中国花卉小镇发展论坛、“乡愁柏乡”书画精品展、半程马拉松赛、柏乡县首届“新乡贤”评选、招商洽谈暨项目签约仪式以及“花开柏乡”首届旅游嘉年华系列活动等八大项活动,努力打造品质一流、特色突出的全国品牌文化节。

关键词:汉牡丹,文化节,柏乡责任编辑:刘世柠