专题库

新编历史剧南路丝弦《黄牛县令》邢台首演

2018-10-31 10:09:29 作者: 来源: 河北新闻网
分享:

  10月30日,新编历史剧南路丝弦《黄牛县令》在邢台冶金俱乐部举行首场演出。 记者邢云摄

  今晚(10月30日),新编历史剧南路丝弦《黄牛县令》在邢台冶金俱乐部举行首场演出,千余名戏迷到场观演,现场叫好不断,大获成功。

  据了解,《黄牛县令》曾名《时苗留犊》,是2018年河北省文艺精品扶持项目,也是河北省第十一届戏剧节汇演剧目。该剧历经3年多的创排并经反复打磨、提升,是平乡县近年来高起点、高规格倾心打造的一部精品力作,代表了平乡县舞台艺术创作最高水准。

  《黄牛县令》创作团队成员近百人,既有名家,也有新人,阵容庞大。据悉,该剧将陆续在河北电视台、河南电视台和中央电视台等平台展播。

  编剧王孟保籍贯平乡,是邢台市著名作家,创作颇丰。他说,《黄牛县令》采用南路丝弦这种省级非物质文化遗产项目作为表演形式,用传统艺术手段讲述东汉末年平乡籍廉吏时苗留犊淮南的故事,是一部极具地方文化特色的戏剧。

  《黄牛县令》的成功首演,是邢台市大力实施历史文化开发传承工程的一项成果,不仅弘扬了邢襄文化、促进了“邢”字号优秀文艺作品创作,还为新时代全面建设经济强市、美丽邢台汇聚了正能量。

关键词:邢台,首演,历史剧,黄牛县令责任编辑:刘世柠