您当前的位置 : 长城网 >> 最河北 >> 头条新闻

张家口:非遗进社区 “草编”传文化

来源: 新华网 作者: 2018-12-05 10:07:57

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,草编艺人韩六叶在展示草编技艺。草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。新华社发(陈晓东摄)

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在选取材料进行草编创作。草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。新华社发(陈晓东摄)

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在对一件作品进行修正。草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。新华社发(陈晓东摄)

  12月3日,在河北省张家口市宣化区皇城街道大西街社区,韩六叶在教孩子们做草编。草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。新华社发(陈晓东摄)

  这是韩六叶创作的一件草编作品(12月3日摄)。草编是我国民间广泛流行的一种传统手工艺,以蒲草、玉米皮等柔韧植物为材料编织各种形象,具有很强的实用性和艺术性。作为河北张家口一名草编艺人,韩六叶在京津冀等地区参与“草编”技艺进校园、进社区活动,义务传授草编技艺。新华社发(陈晓东摄)

关键词:非遗,进社区,文化,草编
责任编辑:杨晓
推荐阅读
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站