综合

想要留住花开的瞬间吗?押花DIY了解一下!

2019-05-14 15:50:10 作者: 来源: 新华网
分享:

  芳菲五月,正值花开时节,赏花同时,不免也会为繁花易逝而遗憾。你是否想要永远留住花开的美丽瞬间?现在学会押花DIY,留下花开最美的瞬间!

   押花DIY是什么?

  押花是将大自然中的花卉,经过整理、加工、脱水,保持花的原有色彩和形态,并经过创作者的精巧构思和艺术设计,粘贴制作而成的一种艺术品。

   押花DIY想怎么美就怎么美!

   第一步:将鲜花变成干花。常见方法有四种。

  1.押花器押花:将没有破损的鲜花平铺在押花器吸水纸之间,将押花器固定好放在自封袋里,三天后就能形成干花了。

  2.书本夹花:将没有破损的鲜花平铺在纸巾里,然后夹在书本中压好,一周后就可以得到干花了。

  3.电熨斗法:将鲜花平铺在两张白纸之间,在白纸最上面放一层纸巾,然后用电熨斗低温熨烫几分钟即可。

  4.微波炉法:将鲜花平铺在两张纸巾之间,用硬纸板或厚餐盘将纸巾固定住,然后放到微波炉中,低温微波大约30-60秒钟。

  第二步:制作押花美物。

<