您当前的位置 : 长城网 >> 专题库

我省今年新建145个省级技术创新中心

2019-09-03 10:55:40 作者:李代姣 来源: 河北经济日报

  日前,省科技厅发布《关于2019年新建省级技术创新中心的通知》,公布145个2019年新建省级技术创新中心名单。

  通知要求,依托单位要履行技术创新中心建设和管理的主体责任,为技术创新中心建设运行提供人员、经费、设施等保障,确保完成各项建设任务。归口管理部门要履行归口管理职责,加强对技术创新中心建设运行的指导和监督,及时协调解决建设与运行中的问题,统筹资源支持技术创新中心的建设和发展。二年建设期满后,省科技厅进行建设任务验收。通过验收的将纳入省级技术创新中心序列进行管理。

  另悉,省科技厅日前还发布了《关于2019年新建“河北省有机氟材料及应用产业技术研究院”等22个省级产业技术研究院的通知》,公布了22个2019年新建省级产业技术研究院名单。

  通知要求,相关单位抓紧启动研究院建设工作。依托单位要履行研究院建设和管理的主体责任,为研究院建设运行提供人员、经费、设施等保障,确保完成各项建设任务。归口管理部门履行归口管理职责,加强对研究院建设运行的指导和监督,及时协调解决建设与运行中的问题,统筹资源支持研究院的建设和发展。两年建设期满后,省科技厅将进行建设任务验收,通过验收的将纳入省级产业技术研究院序列进行管理。

关键词:技术创新,管理,研究院责任编辑:郭晓洁