综合

国网大城县供电公司 小乡村的一次义务消防

2019-10-30 10:08:54 作者:杜红军 来源: 大城县供电公司
分享:

  “向坤、樊卫师傅,你俩这是掉到灶膛里了么,怎么和烧烤了一样,好大的烟熏味儿……”大城经济开发区供电所综合柜员小王望着满脸混花儿、一身灰土的台区经理掩口笑弯了腰。

  “台区巡视遇上火情了,帮了个小忙儿……”边说着两人互相看了看花脸儿,掸了下烧破洞的工装。

  10月28日下午,大城公司大城经济开发区供电所两名台区经理正在所管服务网格区域进行线路巡视检查,突然接到电话,杨堤村一电力用户家里柴房失火,位置在17号电表箱处,两人立即赶往用户所在位置。

  消防车先他二人一步,破拆大门将火扑灭,消防员向房主交代需要彻底处理火场,注意房梁已经炭化,呼啸着赶往另一个火场。当二人赶到时,柴房里堆积玉米秸、柴草又有复燃的苗头,慌了手脚的房主正焦急的用家中水盆远远的泼水。

  两名台区经理立即断开烧毁、破损的电线,边恢复供电边协助灭火,吆喝村民找来水泵。电力恢复了、软管源源不断的喷出了水,在大家争分夺秒的努力下,险情被彻底控制直至熄灭。再看我们的电力师傅已经是灰头土脸,不知什么时候工装也被溅到的火星烫出了洞……

  “不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,大城经济开发区供电所把队伍建设和日常工作结合起来,业务素质、服务意识、思想素质一起提升,把日常受教转化为实实在在的为民服务。险情就是集结号令,27名台区经理巡视在服务网格,只要百姓张张口,一定会有我们电力人伸出援助的双手。

  今天,在为百姓提供优质电力的同时,又做了一次义务消防员。(杜红军)

关键词:大城县供电公司,义务,消防责任编辑:杨晓