您当前的位置 : 长城网 >> 专题库

2019中国(唐山)工业设计主题培训会举行

2019-11-04 12:16:42 作者:高丽 魏会博 来源: 新华网

  2019中国(唐山)工业设计主题培训会现场。王立鹏摄

  新华网石家庄11月3日电(高丽 魏会博)为推动唐山工业转型升级,提高企业的工业设计意识和创新能力,由唐山市人民政府、新华网股份有限公司联合主办的2019中国(唐山)工业设计主题培训会3日上午在唐山南湖国际会展中心举行。石家庄铁道大学教授、河北省工业设计专家池建斌以《工业设计助推企业创新升级》为题展开讲解,唐山市工业设计相关企业的代表300余人在现场聆听了主题培训。

  作为2019中国(唐山)工业设计展的活动之一,此次主题培训会有针对性地进行了议题设置。池建斌从充电桩、手机的设计等大家关注的话题切入,围绕工业设计的本质、工业设计的原则、如何应用工业设计助推企业设计创新进行了深入浅出地阐释。

  石家庄铁道大学教授、工业设计专家池建斌做主题讲解。王立鹏摄

  池建斌介绍说,工业设计的本质是创造,就是为人创造更合理的生存方式,全面提升人的生存质量。企业要实现设计的创新,要在项目启动之初就导入工业设计,要有系统和整体意识,要做产品顶层设计,让工业设计覆盖产品全生命周期。同时,还要更多地从消费者的角度想问题,考虑不同人群的需要,做到精细化管理。

关键词:工业设计,创新,培训责任编辑:郭晓洁