头条新闻

消防宣讲进社区 共筑平安防火墙

2019-11-08 14:29:51 作者: 来源: 河北省老年产业协会
分享:

  11月7日上午,河北邯郸和平街道西南庄社区联合河北省老年产业协会社会工作服务中心和邯郸市沁河小学志愿服务队,邀请丛台区消防救援大队宣讲员,发挥志愿者参与社区建设、服务群众的先锋模范作用,组织开展“扣好人生第一粒扣子”消防知识培训活动。并走进社区,入户察看防火安全设施和隐患,宣讲防火知识。着力提升广大社区群众和小学生的消防安全保障意识。 

  培训现场,消防救援大队宣讲员结合日常生活防火隐患和预防火灾及灭火知识声情并茂地做了培训,并做了实务操作演示,与志愿者们互动有佳。活动结束后,大志愿者牵手小志愿者们与消防救援大队宣讲员一同走进孤寡老人家中,对老人们住所的天然气进行安全检查,排除火灾隐患,并耐心讲解用实际案例介绍起火点判断、险情时怎样避免盲目逃生,日常易发生火灾场景和如何采取行之有效的防范措施等消防安全知识,引导他们养成良好的用火、用电习惯。    此次活动,不仅提升了小学生和广大社区群众的消防意识和安全素质,还进一步弘扬和践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,并将“提高消防意识”的观念传播到社区居民心中,受到社区居民与社会各界的好评。(丹力)

关键词:消防,宣讲,进社区责任编辑:杨晓