专题库

灵寿县审计局组织学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

2019-03-07 17:03:35 作者:石春风 来源: 长城网
分享:

  长城网3月7日讯(通讯员 石春风)近日,灵寿县审计局迅速召开党组扩大会议,认真学习贯彻中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》,针对《条例》中的中心思想,结合审计具体工作提出审计中心工作,并共同研究了什么是审计工作的重大事项?什么是请示报告?请示报告的程序等问题,参会的党员干部带着问题去学习,纷纷发言交流心得体会。

  局长王书堂重点强调了请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,也是执行民主集中制的有效工作机制。审计工作要与重大事项请示报告相结合,把请示报告作为重要政治纪律和政治规矩,既牢记授权有限,该请示的必须请示,该报告的必须报告;又牢记守土有责,该负责的必须负责,该担当的必须担当。既报喜又报忧、既报功又报过、既报结果又报过程。严格按照党章党规规定的主体、范围、程序和方式开展重大事项请示报告工作。

  大家一致认为:《中国共产党重大事项请示报告条例》是开展各项工作的的指路航标,各位党员干部要切实把请示制度文件精神学深悟透,深刻领会加强请示报告工作的重要意义,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到审计工作中、体现在实际行动上,不断提升党员干部做好审计工作的使命感、责任感。

关键词:审计,请示报告,灵寿责任编辑:刘世柠