您当前的位置 : 长城网 >> 专题库

唐山百川创业创新中心成为 国家级小微企业创业创新基地

2019-08-23 10:11:03 作者:吴新光 杨欢 来源: 河北经济日报

  近日,唐山高新区百川创业创新中心被国家工业和信息化部认定为国家级小型微型企业创业创新示范基地,为唐山市首家。

  据了解,唐山百川智能机器股份有限公司是全国规模最大的铁路机车检修试验设备制造企业。

  该公司依托企业整体资源优势,建立了百川创业创新中心,总建筑面积3.2万平方米。该中心利用百川行业龙头企业的产品技术优势,依托百川工业设计研究院,并与京津冀周边各大院校、科研院所等机构建立合作,将研发资源、生产资源、物资供应资源、市场渠道、创业服务等多种优质资源通过数据链、供应链、价值链共享给入驻企业,并建立了设计研发、生产制造、物资采购、市场营销、资金融通、品牌嫁接、后勤保障和公共技术服务等八大服务平台,构建了全方位的创业服务体系。截至目前,百川创业创新中心已吸引机器人、高端装备制造、电子信息等领域167家小微企业入驻。

关键词:创业创新,示范基地,唐山责任编辑:郭晓洁