综合

国网赵县供电公司全面做好暑期安全生产工作

2019-07-12 15:52:15 作者:高云峰 来源: 赵县供电公司
分享:

  进入7月份以来,因为高温酷暑和持续增长的用电负荷,配电设施故障频发,电力抢修不断增加。7月3日,在全力保障群众暑期可靠供电的同时,国网赵县供电公司严格执行安全生产操作规程,严把作业现场“安全关”,确保暑期电网安全稳定运行。

  该公司加强监测预警,积极与当地气象部门联系,密切关注天气变化,跟踪暴雨、高温、洪水等预警信息,及时做好预警响应。强化电网运行管理,由调控分中心合理安排电网运行方式,加强值班监控,做好事故预想,落实灾害预防、预警措施。公司运检部、各供电所全面对线路、变电站设备进行巡视,并增加巡视频次,切实做好线路舞动监测、变电站防雨防汛工作;在保障安全的前提下,组织开展恶劣天气下变电站特巡工作,重点做好变电站房屋建筑、室外箱柜等渗漏雨检查,及时处理进水、受潮等问题。要求各部室、供电所及集体企业合理安排现场作业,做好防雨、防风、防雷、防洪水等各项准备工作;做好施工驻地人员防雷、防冰雹等人身安全措施落实工作。

  同时,加强基建施工、主配网作业检修等施工队伍的现场安全管控,遇有极端天气立即停止施工作业,确保人身安全。加强配网抢修过程监督,坚持抢险不冒险,认真履行工作许可手续,严禁盲目抢修。并加强运检、营销、调控等专业的值班力量,提前落实抢修人员、物资和车辆,发生异常情况和突发事件,及时启动应急响应,并按规定做好信息报送工作,实现现场安全生产工作的可控、在控。

关键词:赵县供电公司,暑期,安全生产责任编辑:杨晓