专题库

灵寿县审计局:与时俱进 开拓创新 争做新时代合格审计人

2019-05-14 16:40:48 作者:李娜 来源: 长城网
分享:

  党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程。习近平总书记在中央审计委员会第一次会议的重要讲话,为审计工作指明了方向,对审计人员提出了更新更高的要求。如何能当好新时代的“监督者”和“践行者”,发挥审计新作为,做一名新时代合格审计人,必须做好以下几点:

  首先要强化理想信念、提升政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,将党的十九大报告作为精神支柱。在政治上、思想上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈地抓好理论武装,始终听党话、跟党走,做守纪律讲规矩的审计人。

  二要紧跟时代潮流、创新审计理念。转变过去以财政审计为主的工作思路,把贯彻执行党和国家重大经济方针政策情况作为审计监督的中心任务。解决新问题、开拓新方法、更新知识结构,提升审计效率,做求新图变、锐意进取的审计人。

  三要加强审计队伍建设、强化责任意识。坚持把学习教育和审计工作紧密结合,引导审计人员牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,做“有激情、有韧劲、有能力、有办法”的审计人。

  四要巩固审计成果、提升审计价值。审计要做到应审必审,有责任必究,有问题必改。把问题查深查透,坚持原则、廉洁自律,做客观公正、防腐拒变的审计人。

关键词:灵寿县审计局,合格审计人,创新责任编辑:杨晓